【モニター投稿】カルボナーラの簡単!焼きスパ
仕事初めの日は、ことよろーってな感じで
のんびーり過ぎましたが、
翌日からはフルスロットルの日々で・・・
何度、深夜タクシーで帰ったことか。
今年も思いやられるところですが
女40歳、働き盛りってことなんでしょうかね。とほほ。
あくせくがむばるのみですな。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
で、今日も懲りずにモニター投稿。
マ・マー「早ゆでパスタ」と「カルボナーラソース」を
使っての速攻メニュー。
前の職場近くにパスタをグラタンみたいに
焼いちゃうっていうお店があって
B級だなぁ〜と思いつつ、結構好きだったので
「カルボナーラソース」をホワイトソースに見立てて
再現してみたよー。
パスタが3分で茹で上がっちゃうので
こうやって市販のソースを使えば、
10分で完成しちゃうもんね。マ・マーさん恐るべし。
カルボナーラの簡単!焼きスパ
■材料 2人分
マ・マー カルボナーラソース…1袋(260g)
とろけるチーズ…適量
パン粉…適量
早ゆでパスタ…お好みの量
■作り方
1.鍋に湯を沸かし、ソースを4〜6分温める。
2.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを3分茹で、
耐熱皿に移し、1のソースをかける。
3.とろけるチーズとパン粉をかけ、トースターで
焼き色をつければ出来上がり!
※お好みで黒こしょうを振ってください!
♥ひとくちメモ
表面のパスタがカリッとなるくらい焼くのが好みですー。
【レシピブログの
「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。