フライパン1つでハッシュドポテト
3月ですよ、春ですな。
といっても、まだ寒い日が続きますが(^^;)
暖かくなったらなったで花粉がつらいけど・・・
アテクシの場合は寒いよりマシに思えまする。
---------------------------------------------------
週末の朝ごはんとして、フライパンで大量の野菜と卵をスチームして
フライパンごとテーブルに出す、ってのがこのところの流行り。
片づけが楽、ってのももちろんだが
あつあつが食べられるのも嬉しいのだ☆
今日はそんなフライパン料理の応用で
揚げないハッシュドポテトを。
じゃがいもとにんじんをチーズおろしでガシガシおろして
焼き固めれば出来上がりのスピードメニュー♪
お好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ☆
フライパン1つでハッシュドポテト
■材料 2人分
じゃがいも…2個
にんじん…1/2本
卵…2個
お好みでウィンナー等…適量
塩・こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ1
バター…10g
■作り方
1.じゃがいもと人参をチーズおろしなどで細くスライスして
塩・胡椒を振ってざっと混ぜる。
2.熱したフライパンにオイルとバターを入れて、じゃがいもと人参を敷き詰め
木ベラなどで押しながら焼き付ける。
3.焼き色がついたらひっくり返し、反対側もある程度焼けたら卵を割り落とし
お好みでウィンナーなどを添えて火を通せば出来上がり!
♥ひとくちメモ
チーズおろしやスライサーがなければ、がんばってナイフで細切りにしてくださいっっ
---------------------------------------------------
▼レシピブログmagazine春号の予約購入が始まりましたっっ
わたしのレシピも出てるかもよ〜^^
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」
より予約購入が可能です!
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。