アボカドのクリーミー・コールスロー
3月も下旬に突入。
やっぱり年度末はざわざわとせわしないなぁ。
さすがに年齢とともに^^;
残業時間は減少傾向だが
また次年度から忙しくなりそうな予感・・・
父に言わせれば
「仕事があるのは良いことだ、
忙しいといっているうちが花」
だそうなので、
H26年度もまだまだ鞭打って働く所存です。あは。
---------------------------------------------------
ほいさ、今日のお惣菜。
熟れ熟れのアボカドが安く手に入ったので
春キャベツと合わせてコールスローに。
クリーミーなアボカドとしゃきしゃきした食感のキャベツが
なかなかの組合せなり。
---------------------------------------------------
明日から3連休!! あと1日がむばりませう。
アボカドのクリーミー・コールスロー
■材料 2人分
アボカド…1個
春キャベツ…葉2枚
トマト…1/2個
玉葱…1/4個
きゅうりのピクルス…1本
ディル…適量
マヨネーズ…大さじ1
練りわさび…小さじ1/2
塩・こしょう…少々
■作り方
1. アボカドは1/2にカットして種を除き、スプーン等で実をすくう。
トマトはざく切り、キャベツ・玉葱・ピクルスはみじん切りにする。
2. ボウルに1の野菜を入れ、マヨネーズと練りわさび、塩・こしょうを
加え、アボカドをつぶすように混ぜる。
3. 彩りに刻んだディルを散らせば出来上がり!
♥ひとくちメモ
キャベツを塩もみしてから使えばしんなりとまとまりますが、
あえてそのまま使ってしゃっきり感を楽しんでみてくださいな。
---------------------------------------------------
▼レシピブログmagazine春号が3月27日に発売しますーー
わたしのレシピも出てるかもよ〜^^
※ネット書店の「Amazon」「楽天ブックス」「セブンネットショッピング」
より予約購入が可能です!
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。