甘味噌だれのカリカリチキンソテー
Amazonで数年前に購入した
安い卓上の加湿器をオフィスに置いていたが、
ある日、ガガガッという音をたて
ほとんどミストが出なくなり・・・
数日後にはウンともスンとも言わなくなった(涙)
・・・チーン。
やっぱり安かろう、悪かろうってなもんで
とっても短い寿命に愕然としていたら
サンタさん!?からプレゼントが☆
イエーイ!!
Panasonicの卓上型ナノイーを
もらっちゃったもんね。
お仕事頑張ってた甲斐があったってものだなぁ(←ほんまかいな?)
ナノイー浴びまくって、これからも仕事に精進しまっす!
Thanks.
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ほいほい、本日のレシピ。
年末年始にかけて登場回数が異常に多くなる鶏肉だけど
今日は重石をのせてパリパリに焼いて、
甘い味噌だれをかけてみたよ。
普通、和な感じに盛るんでしょうが
あえてクリスマス的な!?盛り付けにしてみました。
いかがでしょww
甘味噌だれのカリカリチキンソテー
■材料 2人分
鶏モモ肉…2枚
塩・胡椒…少々
植物油…大さじ1
(甘味噌だれ)
赤みそ…大さじ2
砂糖…大さじ2
みりん…大さじ1
酒…大さじ1/2
ミニトマト、ベビースピナッチ…適量
レモン…1/4個
■作り方
1. 鶏肉は厚い部分に切り込みを入れ、塩・胡椒で下味をつける。
フライパンに油を入れ、鶏肉を皮目を下にして入れ、
ボウルなど重石をのせて中弱火で7分ほど焼き、
皮がかりかりになったら、引っくり返し3分焼く。
2. ボウルに甘味噌だれの材料を入れて混ぜ
小鍋に移し、弱火で一煮立ちさせる。
3. 焼いた鶏肉を皿に移し、甘味噌だれをかけ
ミニトマトやベビースピナッチ、レモンを
添えれば出来上がり!
♥ひとくちメモ
焼いた鶏肉に味噌だれを塗った後、再度トースターで香ばしく表面を焼いても◎
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