とろ〜り、モッツァレラチーズのたまり漬け!
2014-12-15 公開
寒くなりましたねーーー。
日本海側での大雪にびっくりですが^^;
都内も水曜あたりからぐっと気温が下がるようなので
気を付けなくっちゃ!!
ところで
レシピブログの姉妹サイト「おとりよせネット」の
「TVおっかけ隊!」の連載で、
ちょっと変わったモッツァレラチーズを紹介してます♪
モッツァレラチーズがたまり醤油にとぷんと漬けられていて
味噌漬けとも異なる独特の風味があります♪
写真で分かると思いますが
外側はたまり醤油にしっかり漬かってとろ〜りと溶け出し、
中は真っ白なままでモッツァレラチーズのあのミルキーで
ぷりぷりの食感が残っているという・・・
一度に二度楽しめちゃう感じなのです。
これからのパーティーシーズンにぴったりな珍味。
ぜひお試しあれ。
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。