苺とレモンの春フルブラ
2015-02-26 公開
クリスマスに作ったホットシナモンティーとりんごのフルブラを
飲み干しちゃったのでww
あらたに春のフルブラをばと、
苺のフルブラを作ったよ〜♪
この時期に作るなら絶対に苺だよね。
色も可愛いし、香りにも癒されるっっ!!
▼サントリーさんいつもありがとう☆彡
▼オーガニック栽培のレモンが冷蔵庫にあったので
ついでに!?入れて、すこし酸味と苦味を足してみました。
すぐ飲みたい。明日まで待てないーーー。
苺とレモンの春フルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー…サントリーブランデーV.O 1/2本
苺…1/2パック
レモン…輪切り4枚
■作り方
1. いちごとレモンは水洗いして、よく水気を拭き、いちごはへたを取り
レモンは輪切りにする。
1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、1の果物を入れ、
一晩漬けたら取り出す。
※翌日から飲めますが、果物は数日で取り除いてくださいな。
♥ひとくちメモ
取り出した苺は砂糖と煮詰めてジャムにしたり、ぜひ再利用してくださいね。
---------------------------------------------------