LODGEのスキレットを購入したことは
以前お伝えしたとおりだが、


手軽にアツアツ料理が楽しめるので
ほんと重宝している!


サイズ違いでもう一つ欲しいなぁ~と
思っちゃうくらい。


今回は、旬の法蓮草を使ってこんなアツアツメニューを作ったよ。


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バゲットと合わせて白ワインを楽しんでも良いし、
スパイスをもっと効かせてコロナビールと合わせるのも雰囲気。






tomato.jpg 鉄スキで作る、法蓮草とトマトのスープ


■材料 2人分
   法蓮草...1/2束
   ウィンナー...4本
   トマトの水煮缶...1/2個
   卵...1個
   玉葱...1/4個
   しめじ...1/4パック
   大蒜...1/4片


   砂糖...小さじ1/2
   チリパウダー...少々
   クミンパウダー...少々
   塩(あればクレイジーソルト)...ひとつまみ 
   オリーブオイル...小さじ1
   粗挽き胡椒...少々


■作り方
  1. 法蓮草はよく水洗いして3㎝の長さに、玉葱は薄切り、
    しめじは小房に分け、大蒜はみじん切り、ウインナーは
    1cmの輪切りにする。


  2. スキレットに油を入れ玉葱と大蒜を加え、塩を振り
    ざっと炒め、香りが出たらウィンナーとしめじを加え
    さらに炒める。


  3. トマト缶と調味料を加え一煮立ちさせ、法蓮草と
    卵を割り入れ、アルミホイルなどで蓋をして、
    卵が好みの固さになれば出来上がり!
    仕上げに粗挽き胡椒を振ってくださいな。


ひとくちメモ
レッドキドニービーンズなんかを加えても合うと思われまする◎


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先日、ソニプラでこんなの見つけたww


ワニチョコ


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変にリアルで笑える!!