鉄スキで作る、法蓮草とトマトのスープ
LODGEのスキレットを購入したことは
以前お伝えしたとおりだが、
手軽にアツアツ料理が楽しめるので
ほんと重宝している!
サイズ違いでもう一つ欲しいなぁ~と
思っちゃうくらい。
今回は、旬の法蓮草を使ってこんなアツアツメニューを作ったよ。
バゲットと合わせて白ワインを楽しんでも良いし、
スパイスをもっと効かせてコロナビールと合わせるのも雰囲気。
鉄スキで作る、法蓮草とトマトのスープ
■材料 2人分
法蓮草...1/2束
ウィンナー...4本
トマトの水煮缶...1/2個
卵...1個
玉葱...1/4個
しめじ...1/4パック
大蒜...1/4片
砂糖...小さじ1/2
チリパウダー...少々
クミンパウダー...少々
塩(あればクレイジーソルト)...ひとつまみ
オリーブオイル...小さじ1
粗挽き胡椒...少々
■作り方
1. 法蓮草はよく水洗いして3㎝の長さに、玉葱は薄切り、
しめじは小房に分け、大蒜はみじん切り、ウインナーは
1cmの輪切りにする。
2. スキレットに油を入れ玉葱と大蒜を加え、塩を振り
ざっと炒め、香りが出たらウィンナーとしめじを加え
さらに炒める。
3. トマト缶と調味料を加え一煮立ちさせ、法蓮草と
卵を割り入れ、アルミホイルなどで蓋をして、
卵が好みの固さになれば出来上がり!
仕上げに粗挽き胡椒を振ってくださいな。
♥ひとくちメモ
レッドキドニービーンズなんかを加えても合うと思われまする◎
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先日、ソニプラでこんなの見つけたww
ワニチョコ
変にリアルで笑える!!