【簡単!3ステップ】法蓮草とアンチョビのペンネ
これまであまり時計に興味は無かったんだけど
そこそこよい歳になって(笑)
ここらで一生モノの腕時計を持っても
良いかなと物色中。
あの小さな世界に何を求めるのか、
あらためて自分の価値観や趣味嗜好を
棚卸したりしているようで何だか面白い。
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ほいさ、今日は何故かアップルシードルが
飲みたい気分なので、それに合わせたアテを一つ。
▼法蓮草とアンチョビのペンネ
シュワシュワのシードルで乾杯!!
今日もお疲れさま♡
【簡単!3ステップ】法蓮草とアンチョビのペンネ
■材料 2人分
アンチョビフィレ...4尾
ベーコン(ブロック)...50g
法蓮草...1株
玉葱...1/2個
大蒜...1/2個
しめじ...1/2パック
クレイジーソルト...少々
黒胡椒...少々
オリーブオイル...大さじ2
ペンネ...200g
■作り方
1. ベーコンは賽の目に、法蓮草は3㎝の
ざく切り、玉葱と大蒜はみじん切り、
しめじは小房に分ける
2. フライパンに油を入れ玉葱と大蒜を
炒め香りが出たらアンチョビ、ベー
コン、しめじ、最後に法蓮草を加え
炒める。
3. ペンネを商品表示どおり茹で、湯を
切り、2のフライパンに移しざっと
混ぜ、塩胡椒で味を調えれば完成!
♥ひとくちメモ
アンチョビは油に溶かすように炒めてくださいな!