2015_12_01_4.jpg

今年もボジョレーが解禁になりましたね!

そんなワインを楽しむお料理を作ってみました♪

材料(2~3人分)

手羽元 500g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
★赤ワイン 100cc
  水 100cc
 バルサミコ 50cc
 しょうゆ 大さじ2
 はちみつ 大さじ2
 ローリエ 2~3枚
作り方
①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りを出し、手羽元を入れて塩こしょうし、焼き目を付ける。
②★を鍋に入れて煮立て、①を入れて落とし蓋をし、20分程度煮込む。
③煮汁を煮立ててソースにし、盛り付けて上からかける。

2015_12_01_3.jpg

ワインにとっても合いますよ♪