手羽元のバルサミコ煮込み
2015-11-27 公開
今年もボジョレーが解禁になりましたね!
そんなワインを楽しむお料理を作ってみました♪
材料(2~3人分)
手羽元 500g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片
★赤ワイン 100cc
水 100cc
バルサミコ 50cc
しょうゆ 大さじ2
はちみつ 大さじ2
ローリエ 2~3枚
作り方
①フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて香りを出し、手羽元を入れて塩こしょうし、焼き目を付ける。
②★を鍋に入れて煮立て、①を入れて落とし蓋をし、20分程度煮込む。
③煮汁を煮立ててソースにし、盛り付けて上からかける。
ワインにとっても合いますよ♪