マッシュルームとチョリソーのカリカリアヒージョ
2019-10-25 公開
10月も終わりですが、みなさんハロウィンパーディーの予定なんかされてますか?!
パーティーメニューもいろいろあって、どのお料理やスイーツにしようかな?なんて迷いますよね。
今日は簡単に出来て、メインのお料理の引き立て役にもぴったり!な簡単アヒージョのご紹介です。
カリカリに素揚げしたガーリックチップが食感のアクセントになってとってもおいしいですよ^^
今回はチョリソーが入るのでピリ辛でお酒にもぴったり。残ったオイルにバゲットを付けて食べるとまた格別です♪
それではレシピのご紹介です。
材料 2人分
マッシュルーム 12個
チョリソー 4本
にんにく 2かけ
アンチョビ 1尾
オリーブオイル 200㏄
鷹の爪 1本
ローリエ 2枚
塩 小さじ1程度
作り方
①マッシュルームは石づちを取り、チョリソーは食べやすい大きさにカットする。アンチョビはみじん切りにしておく。
②にんにくをスライスし、小鍋にオリーブオイルを入れてきつね色になるまで揚げる。