Perfumeさんの「チョコレイト・ビスコ」
2012-02-07 公開
こんにちは、
国生さゆりです。じゃなくて、ヤスナリオです。
というわけで、いよいよ来週はバレンタインデーですね。
この時期よく流れてる曲といえば、
一昔前なら間違いなく
国生さゆりさんの「バレンタイン・キッス」だったけど、
近頃はもっぱら、
Perfume さんの「チョコレイト・ディスコ」ですよね。
テレビ番組なんかだと、最近はこっちのほうがよく使われてるくらい。
というわけで、今週の「ロッキン・オン・ゴハン」は
この「チョコレイト・ディスコ」にちなんで(というかダジャレで)、
チョコレイト・ビスコ
です。
見てのとおり、ビスコに湯煎して溶かしたチョコをつけて固めただけ。
しかしコレ、実にうましです。
ビスケットの塩気がチョコの甘さとちょうどいい感じ。
特に、写真左の小麦胚芽入りバージョンで
チョコレイトビスコするのがオススメ!
Perfumeファンの男子とかおじさんにプレゼントしたら、
きっと歌って踊りながら喜んでくれるに違いない(笑)。
チョコレイトビスコ
材料:15個分
ビスコ 1箱(15個入り)
板チョコ 2枚 5ミリ角にみじんぎり
作り方:
1、刻んだ板チョコをボールに入れ、
50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
2、ビスコを半分くらいに1のチョコにつけ、
クッキングシート敷いたの容器に置き、冷蔵庫に入れ冷やし固める。