お酒大好きなんだけど、めっぽう弱い、ヤスナリオです。


近頃、自らプロデュースしたワインを売り出す

大御所ミュージシャンが増えてきてますねー。



たとえばコレ、



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ローリング・ストーンズのボーカル、ミック・ジャガーさん監修の



これ、ジャガーさんが承認したものしか出荷されないという

超プレミアムワインだそうで、お値段も超ーっ高いっす。




さすがに、「こんな高いワイン買えるわけないわーっ」てことで

見つけたのがこのワイン!







ローニング

THE RHONING STONES(ザ・ローニング・ストーンズ)。



嬉しい \980で買える、「お手頃ダジャレ系ワイン」なのです。

果たしてこのベタな「ダジャレ系ワイン」にはどんな料理が合うか?




もうこれしかないでしょ、





ニックジャガー

肉(ニック)・ジャガー。




ミック・ジャガーさんのお口のデカさに合うように、

牛肉は牛スネ肉を、ジャガイモはメイクイーンを

でっかいまんまゴロゴロ煮込んじゃいました。




甘みと酸味と渋さのちょうど良い赤ワインのローニングストーンズと、

がっつり牛肉のニック・ジャガー。

そりゃ、合うに決まってる!




ちなみに、ナイフとフォークを使い、コショウとマスタードを

つけて食べるのがニックジャガースタイルでございます。








肉(ニック)・ジャガー


材料:2〜3人分

牛スネ肉(煮込み用) 300g
じゃがいも(メイクイーン) 4個 皮付きのまま縦半分に切る
たまねぎ 1/2個 縦うす切り
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごま油 大さじ1
水 鍋の具材がヒタヒタつかるくらい
こしょう、マスタード 好みで


作り方:

1、圧力鍋にごま油をひき、牛スネ肉に焼き目をつけてから、
  全体にかぶるくらいの水を入れフタをして、
  20分加圧→自然冷却する。

2、圧力鍋のピンが下がったら、じゃがいも、たまねぎ、しょうゆ、
  みりん、砂糖を入れ、じゃがいもがやわらかくなって
  水分が少なくなるまで煮込む。


3、器にもり、こしょう、マスタードをそえる。




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BISTRO男子 vol.5
「アンティパストってなんて心強いんだ!」
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