レニー・クラビッツさんで、ダジャレシピその2
2012-04-12 公開
前回のレニーさんのダジャレシピ、いかがでしたでしょうか?
「あまりに強引すぎる!」
「ダジャレ的には最高峰!」
「ヒドい、手抜きの連載だ!」
「レニーさんに謝れ!」
などなど、なかなかの好評でした。
というわけで懲りずに今回も、
レニー・クラビッツさんでダジャレシピ・その2!
ほい、すぐ出来ましたー、
ウニイクラミッツ・カルボナーラです。
あ、レニー・クラビッツ・カルボナーラね。
まさに、「ザ・濃厚」です。
もちろんウニとイクラ3粒のっけは必須(笑)。
ちなみにコレ、
卵と生ウニとパルメザンチーズと牛乳を混ぜた卵液に、
しょうゆとわさびを加えるのがポイント!
ウニの生臭い感じが消えちゃうのですよー。
ウニ好きでカルボナーラ好きな人っていますかー?
ほんとオススメっす!
ウニイクラミッツ
(レニー・クラビッツ)・カルボナーラ
材料:1人分
a:卵液
生ウニ 1/2パック
卵 1個
生クリーム(牛乳でも可) 1/4カップ
パルメザンチーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
わさび 小さじ1/2
にんにく 1かけ みじん切り
青ネギ 小口切り 適宜
イクラ 3粒
スパゲティ 1人前
塩、こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、
スパゲティを茹でる(表示時間より1分早く茹で上げる)。
2、a:卵液の材料から飾り用のウニを3つほど取っておき、
残りの材料をすべてボウルに入れよく混ぜておく。
3、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒め
キツネ色になったら火を止めておく。
4、スパゲティが茹であがったら3のフライパンの中に入れ、
2の卵液も流し入れる。(火はまだ着けない)
茹で汁もお玉1/2杯弱入れ、味をみて足りなければ塩を加える。
5、4に極弱火を着け、軽く混ぜながら半熟になるまで火を通したら、
火を止める。
6、器に盛り、青ネギを散らし、ウニ、イクラを3つ飾り、
こしょうをふる。