こんにちは、ヤスナリオです。

いやぁー、ついに入手しました。





リアルにロックなワインを!









P5181081.JPG

AC/DCの「BACK IN BLACK」。


コレ、AC/DCというオーストラリア出身の

ベテラン大御所ハードロックバンドのオフィシャルワインなのです。




この他にも、

AC/DCの有名曲にちなんだワインが何種類か出てます。

ロック好きでワイン好きな人は全種類飲んでみたいよね!→ココ




で、この「BACK IN BLACK」は、

シラーズというブドウで作った赤ワイン。



味は、シラーズの割には渋みが少なくて、

イチゴとかチェリーの酸味が華やかな

スイスイ飲める美味しいデイリーワインって感じ?

(ワイン通ぶってみる笑)






で、このオーストラリア産の赤ワインに合わせるならばやっぱり、








P5181085.JPG


オージービーフのステーキでしょう!





どーんと出来ました、


P5181087.JPG

AC/DCワインとオージービーフワンプレート!


がっつりすぎるガーリックステーキと

たっぷり野菜のパワフルワンプレートディッシュなのです。


"BACK IN BLACK"を流して

ヘッドバンギングしながらモリモリ食べるべし!!






ついでに、昔作った

「AC/DCドライカレー」

ってのもあります→ココ








オージービーフワンプレート

材料:1人分

オージービーフステーキ用 1枚 
(包丁でつついて筋切りし塩こしょうしておく)
にんにく 1/2かけ スライス
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
バター 1かけ
酒 大さじ1


a:付け合わせ例
トマト 1/2個 うす切りにする
アスパラ 2本 炒める
じゃがいも ラップに包みレンジで3分加熱し4つに切る
市販のシーザードレッシング 適宜
パセリバターライス →作り方ココ


作り方:

1、付け合わせを大皿に盛っておく。

2、フライパンを熱し油をひき、弱火でにんにくを炒め、
  キツネ色になったらにんにくだけとりだしておく。

3、2を強火にし、肉を焼く。 
  (両面しっかり焼き目が付くくらいで
  中がうっすら赤い感じに焼けるかも)

4、肉だけを取り出し、斜めに包丁を入れ食べやすく切り、
  1にのせる。

5、フライパンにしょうゆ、酒、バターを入れ軽く煮詰め、
  4にかけ、にんにくをのせる。