AC/DCワインとオージービーフワンプレート
2012-05-19 公開
こんにちは、ヤスナリオです。
いやぁー、ついに入手しました。
前に書いたダジャレ系ロックなワインではなく、
リアルにロックなワインを!
AC/DCの「BACK IN BLACK」。
コレ、AC/DCというオーストラリア出身の
ベテラン大御所ハードロックバンドのオフィシャルワインなのです。
で、この「BACK IN BLACK」は、
シラーズというブドウで作った赤ワイン。
味は、シラーズの割には渋みが少なくて、
イチゴとかチェリーの酸味が華やかな
スイスイ飲める美味しいデイリーワインって感じ?
(ワイン通ぶってみる笑)
で、このオーストラリア産の赤ワインに合わせるならばやっぱり、
オージービーフのステーキでしょう!
どーんと出来ました、
AC/DCワインとオージービーフワンプレート!
がっつりすぎるガーリックステーキと
たっぷり野菜のパワフルワンプレートディッシュなのです。
"BACK IN BLACK"を流して
ヘッドバンギングしながらモリモリ食べるべし!!
ついでに、昔作った
「AC/DCドライカレー」
ってのもあります→ココ
オージービーフワンプレート
材料:1人分
オージービーフステーキ用 1枚
(包丁でつついて筋切りし塩こしょうしておく)
にんにく 1/2かけ スライス
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
バター 1かけ
酒 大さじ1
a:付け合わせ例
トマト 1/2個 うす切りにする
アスパラ 2本 炒める
じゃがいも ラップに包みレンジで3分加熱し4つに切る
市販のシーザードレッシング 適宜
パセリバターライス →作り方ココ
作り方:
1、付け合わせを大皿に盛っておく。
2、フライパンを熱し油をひき、弱火でにんにくを炒め、
キツネ色になったらにんにくだけとりだしておく。
3、2を強火にし、肉を焼く。
(両面しっかり焼き目が付くくらいで
中がうっすら赤い感じに焼けるかも)
4、肉だけを取り出し、斜めに包丁を入れ食べやすく切り、
1にのせる。
5、フライパンにしょうゆ、酒、バターを入れ軽く煮詰め、
4にかけ、にんにくをのせる。