こんにちは、


「ニューヨークに行きたいかー?」と聞かれたら


「んー、たまには違うとこ行ってみたいっすねぇ」


と、答えてみたいヤスナリオです。





というわけで今回は、「妄想ニューヨークカフェめぐり」。




とりあえず妄想初めに「ニューヨークで人気のカフェ」で検索して

調べてみると、このお店が出てきた。



で、ここの人気の定番メニューが、


"Pancakes With Warm Maple Butter" なるもの。


見て、→ Pancakes With Warm Maple Butterの画像



あまりにうまそうすぎて腹が立つくらいだ(笑)。

腹が立ったついでに腹も減ってきたので、早速自分で作ってみた。




でも、ただ再現しても「ロッキン・オン・ゴハン」じゃない。



というわけで、出来ましたダジャレシピ。






P5020984.JPG

イングリッシュマフィン・イン・ニューヨーク。



イングリッシュマフィンのフレンチトーストに、

甘酸っぱいブルーベリージャムをトッピング!






P5020988.JPG

あたためたメイプルバターをー、



P5020991.JPG

とろ〜りかけて、妄想ニューヨーク!

味はご妄想におまかせいたします。




あ、ちなみにこのダジャレシピのネタ元は、
41cxiisnL6L.jpg
言わずと知れたスティングさんの名曲、

「イングリッシュマン・イン・ニューヨーク」です。

実際この曲のサビ部分で、

「アイマ、イングリッシュマフィン・ニューヨーク♪」って歌ってる。

ように聞こえます(笑)





イングリッシュマフィン・イン・ニューヨーク

材料:がっつりの1人分

イングリッシュマフィン 2個 半分に割る
ブルーベリージャム 適宜
メイプルバター 適宜
あれば、粉砂糖 適宜
バター 1
サラダ油 少々

a:フレンチトースト液
牛乳 1/2カップ
卵 1個
塩、砂糖 少々



作り方:

1、ボウルかバットにa:をよく混ぜ、イングリッシュマフィンを浸す。
  (10分くらいおくとよい)

2、フライパンを熱し、バター、油をひき、1をこんがり焼く。


3、2にブルーベリージャムをはさんで重ね、茶こしで粉砂糖をふり、
  さらにジャムをのせ、レンジで軽く温めたメイプルバターをかける。