「サーモンとアボカドのクリスマス炒め」
2012-12-24 公開
メリークリスマス!
ヤスナリオです。
今日はクリスマスにピッタリなカンタンおつまみをー。
シャケをよく炒めて アボカド入れるだけ
「大変かい?」
「うん、いいえ、そうでもない」
そしてまた炒めて マヨネーズかけるよ
「おいしいかい?」
「うん、いいえ、そうでもないよ」
というわけで、
サーモンとアボカドのクリスマス炒め でございます。
実際は「そうでもない」ことは無くて、超うまいですぜー。
サーモンとアボカドのクリスマス炒め
材料:2人分
生さけ切り身 2枚 ぶつ切り
アボカド 1個 ぶつ切り
クレイジーソルト(市販のハーブソルト) 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 少々
オリーブオイル 大さじ1
a:レモンマヨソース
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 大さじ1
牛乳 大さじ1
作り方:
1、さけにクレイジーソルトをたっぷりめにふっておく。
水気が出たらペーパーでふいておく。
a:の材料をまぜておく。
2、フライパンを熱しオイルをひき、
さけを皮の方からこんがり炒める。
3、さけを時々かえしながらよく炒めたら、
アボカドを加え、焼きめがつくまで炒め、
仕上げに、バター、しょうゆを加えザッと炒める。
4、器に盛り、レモンマヨソースをかける。