推しメン2・掟破りのサッポロ一番”冷たい”塩らーめん
2013-08-07 公開
どんどんいきます、夏の推しメンその②。
掟破りの
サッポロ一番・冷たい塩らーめん!
いわゆる冷やし中華じゃあないのです。
定番中の定番「サッポロ一番塩らーめん」を
必殺掟破りクッキング!!
粉末スープを氷水で溶いて、
インスタント麺は水でしめて、
冷た〜いスープで食べちゃう、冷たい塩らーめんなのです。
ポイントは、
ポッカレモンちょいたし。
”なんちゃってタイ風冷やし塩らーめん”的な、
さわやかレモン風味になるのです。
作り方はカンタン。
①
カップに粉末スープを入れ、
100ccの水で溶き、
氷4個ぐらい入れて冷凍庫で冷やしておく。
トッピング用のねぎを刻み、
レンジで温玉を作っておく。→作り方ココ
②
麺を茹で、茹で上がったらザルにとり、
冷水でよく洗い、水けをよく切る。
③
器に麺を盛り、①のスープをまわしかけ、
付属の切りごま、トッピングをのせる。
好みでレモン汁をかける。
海苔とかハムとかトマトをトッピングしてもウマし!!