夏の推しメニュー・その5「柚子マヨバンバンジー麺」
2014-08-20 公開
夏の推しメニュー・その5!
柚子マヨバンバンジー麺!
柚子胡椒×マヨで和えた鶏むね肉と
たたききゅうりをガッツリのせた、
モリモリ男の冷やし中華DEATH!
柚子マヨバンバンジー麺
材料:1人分
中華麺 1玉
鶏むね肉 1/2枚
きゅうり 1本
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
ごま油 適量
しょうゆ 適量
酢 適量
作り方:
1、鶏胸肉は耐熱容器に入れラップをし、
レンジで4分ほど加熱して中まで火を通す。
冷水につけ粗熱をとり、食べやすく手でちぎる。
きゅうりは棒で叩き、食べやすく手でちぎる。
2、1の鶏肉をボウルに入れ、マヨ、柚子胡椒で和える。
3、中華麺を茹で冷水でしめて水けを切って器に盛り、
ごま油、しょうゆ、酢をそれぞれ3回し程度かけ、
1のきゅうり、2の鶏肉をのせる。