夏の推しメニュー・その4は、


P8190006.jpg


ハムたまごスパ!



暑くてたまらんかったので、

買い物行かずに

ウチにあったもので作った、

本日のリアル昼ごはんDEATH!


油じゃなくって

マヨで炒めるってのがポイント!!




ちなみにコレ、

札幌の「チロリン村」ってスパゲティ屋さんの

インスパイア系スパでもあります。



ハムたまごスパ

材料:1人分

スパゲティ 100g
ピーマン 1個 4等分する
ハム 2枚 8等分する
卵 1個 溶いておく
マヨネーズ 大さじ1
味海苔 2枚
こしょう 適量
好みで しょうゆ


作り方:

スパを茹でてザルにあげる。
フライパンにマヨを熱し、ピーマン、ハムを炒める。
スパを加えザッと炒める。
火を止めて溶き卵を加えてよく混ぜる。
器に盛り、コショウをふり、味海苔をちぎってのせる。
好みでしょうゆをかける。