夏の推しメニュー・その4「ハムたまごスパ」
2014-08-19 公開
夏の推しメニュー・その4は、
ハムたまごスパ!
暑くてたまらんかったので、
買い物行かずに
ウチにあったもので作った、
本日のリアル昼ごはんDEATH!
油じゃなくって
マヨで炒めるってのがポイント!!
ちなみにコレ、
札幌の「チロリン村」ってスパゲティ屋さんの
インスパイア系スパでもあります。
ハムたまごスパ
材料:1人分
スパゲティ 100g
ピーマン 1個 4等分する
ハム 2枚 8等分する
卵 1個 溶いておく
マヨネーズ 大さじ1
味海苔 2枚
こしょう 適量
好みで しょうゆ
作り方:
スパを茹でてザルにあげる。
↓
フライパンにマヨを熱し、ピーマン、ハムを炒める。
↓
スパを加えザッと炒める。
↓
火を止めて溶き卵を加えてよく混ぜる。
↓
器に盛り、コショウをふり、味海苔をちぎってのせる。
好みでしょうゆをかける。