レバナス丼
2016-06-23 公開
ARCH ENEMYのロゴをかたどった、
レバー&ナスのスタミナ丼!
レバナス丼!!!
焼き鳥のレバーで作るから、
下ごしらえなしでスピーディーに作れるよ。
英語で「ガツガツ食う、貪欲な」という意味の"REVENOUS(レヴァナス)"
そう、レヴァナス丼は「ガツガツ食うためのヘヴィメタル丼」なのだ!
arch enemy
○レバナス丼
材料:多めの1人分
焼き鳥レバー串(タレ・市販) 2本
ナス 1本 1cm幅の輪切りにし半分に切り塩水にさらしておく。
オクラ 4本
鷹の爪 1本 種をとる
ごま油 大さじ2
卵黄 1個分
味噌 小さじ1
水 大さじ1
すりおろしにんにく チューブ1cm
すりおろししょうが チューブ2cm
炊いたご飯 適宜
作り方:
1、なすは1cm幅の輪切りにし塩水に2~3分さらしアクをぬき、ザルにあける。
オクラはこすり合わせて流水で流し、ヘタを切り落とす。
鷹の爪は種を取り除く。
2、フライパンにごま油を熱し、なす、おくらを入れ、しんなりするまで炒める。
3、2に鷹の爪、みそ、水、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、
レバーを串から外して加え、全体を混ぜながら炒める。
4、丼にごはんを盛り、オクラ、なす、レバーの順にのせ、中央に卵黄を落とす。