マッドブッチャーグリル
2016-06-23 公開
マッド肉屋がの狂い焼き!
DESTRUCTIONのマッドブッチャーグリル!!
バリバリチキン、ジューシースペアリブ、
そしてジャーマンメタラーには欠かせない
ビッグソーセージ&まるごとポテト!
お腹がデストラクションするまで
狂おしいほどにかぶりつくがいい!
○マッドブッチャーグリル
材料:2人分
鶏もも肉 1枚(300g)
ソーセージ(大きいもの) 2本
スペアリブ 2本
じゃがいも 1個
塩 適宜
こしょう 適宜
ピザ用チーズ 適宜
マスタード 適宜
a:スペアリブ漬け込み用ダレ
しょうゆ 大さじ2
ママレードジャム 大さじ1
にんにく 1かけ
こしょう 適宜
1、スペアリブ、しょうゆ、ママレードジャム、こしょう
にんにくはスライスしてを密閉袋に入れ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、塩、こしょうする。
ソーセージは横に数カ所切り込みを入れる。
じゃがいもはラップに包み、電子レンジで5分加熱する(じゃがいもが柔らかくなるまで)。
2、フライパンに鶏もも肉を皮を下にして入れ、皮面7分、裏返して4分焼く。
同時にフライパンの空いた所で、ソーセージ、スペアリブも焼く。
(油はひかなくても良いが、こびりつくようならばサラダ油をひく)
3、熱した鉄製の皿(無ければ普通の皿)に2を盛り、じゃがいもは4つ割りにピザ用チーズをのせ、
マスタードを添える。