PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)
2017-07-13 公開
いまイチオシのバンド「TELECiDE(テレサイド)」
の「PG-16」という曲に捧ぐ、
肉メタルめし!
PG-16(ポークジンジャー16枚くらい)完成DEATH!!
要するに豚しょうが焼きです笑。
ウマ死!!
材料:2人分
豚こま切れ肉 300〜400g (しょうが焼き用ロース肉なら8枚くらい)
小麦粉 大さじ1
塩、こしょう 適宜
サラダ油 適宜
a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ
すりおろし玉ねぎ 1個分
すりおろししょうが 大きい1かけ分
しょうゆ 大さじ3〜4
砂糖 小さじ1
水 大さじ2〜3
作り方:
1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。
2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、
小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。
肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。
3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。