まかないメタルめし「ソーセージたまごチャーハン」
若い頃はミニシアター系(死語)や
シャレオツでスタイリッシュな
映画を見たりしてたけど、
この頃はそういうのより、
ハリウッド映画とかコメディみたいな
頭を使わないで楽しめるもののほうが
好きになっちゃっいました。
というわけで今日はアメコミヒーローもの、
「アントマン&ワスプ」見に行ってきます。
**************************
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのも、
まかないメタルめし!
おふくろの味といっても過言ではない、
わたくしが子供のころからずっと
好きで食べてるやつ!
魚肉ソーセージの風味と旨味が決めての
シンプル素朴チャーハン。
マヨネーズで炒めてメタル感アップDEATH笑。
↓作り方
*******************************
1,魚肉ソーセージ(1本)を手でちぎる。
2,ボウルにたまご(1個)を溶いて、1とごはん(200g)、
鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れ、
3,よく混ぜる。
4,フライパンにマヨネーズ(大さじ1)を熱し、
5,パラパラになるまで炒める。
6,火を止め、万能ねぎ小口切りを加える。
********************************
魚肉ソーセージのかわりに
ちくわでやっても絶対ウマ死!!