まかないメタルめし「のりたまにゅうめん」
早いもので、お店を始めて4年目に突入!
最近はお客様にその場でリクエスト頂いて
ぶっつけ本番でガッツリメニューを
作ったりもします。
先日は「ハンバーグ×焼きカレー」で
ハンバーグカレードリアをガッツリと。
「俺もコレ喰いてー」っとなりましたw
#######################
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回はご紹介するのは、
まかないメタルめしの大定番
「のりたまにゅうめん」です。
お湯を沸かして、溶き卵を流し入れて、
そこへ乾麺のそうめんをダイレクトインするだけ〜。
インスタントラーメンよりもカンタン、
しかもなんとなくヘルシーっぽいのが
ウレシイ!
#############################
のりたまにゅうめん
材料:1人分
そうめん 1束
水 700ml
顆粒和風だし 小さじ1
溶きたまご 1個分
長ネギ(斜め薄切り)適量
海苔 適量
こしょう 適量
作り方:
1,フライパンに湯を沸かし、長ネギ、顆粒和風だしを入れ、
溶きたまごを流し入れる。
2,1にそうめんを加え、めんをほぐしながら1分ほど茹でる。
3,器に盛り、こしょう、海苔をトッピングする。
############################
カンタンウマ死!!
夏のそうめんが余ってたら是非是非!