まかないメタルめし「わかめたまごにゅうめん」
さて!ハロウィンシーズン到来!
メタルめし的ハロウィンのオススメスイーツ、
HELLOWEENの「ベーグルフライフリー」
なんかどうでしょう?
作り方はこっち
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回は以前ご紹介した「のりたまにゅうめん」の
わかめたっぷりバージョン、
「わかめたまごにゅうめん」です!
やばい!野菜が無いってときに常備しておくと便利な
「乾燥わかめ」をたっぷりいれちゃうよ〜。
ごま油とこしょうを加えると、
なんとなくクッパっぽい味になってウマ死!
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わかめたまごにゅうめん
材料:1人分
そうめん 1束
乾燥わかめ 大さじ2くらい
たまご 1個
和風顆粒だし 小さじ1
ごま油 大さじ1
粗挽き黒こしょう 適量
水 700ml
作り方:
1,フライパンに水を沸かし、わかめを茹でる。
2,卵を溶いて流し入れる。
3,そうめんを加え、ほぐしながら1〜2分茹でる。
4,器に盛り、ごま油をかけ、こしょうをふる。
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ねぎ、豚バラ肉を入れても絶頂ウマ死!!
作ってみて〜