ギター型のチーズおろし器で

IMG_0541.JPG

高速チーズソロ!

これ、一日一回はやりたいんですw

::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回も「まかないメタルめし」をご紹介!
スパゲティ✕漬物✕クリームチーズが
奇跡的にベストマッチングな

mainのコピー.jpgのサムネイル画像

高菜クリームチーズスパゲティ!

スパゲティを茹でて混ぜるだけの

カンタン濃厚スパゲティです。

ごま入りの高菜漬け、柴漬けなど、

その他の漬け物でも作れます。

冷蔵庫で冷やしてから食べてもウマ死!!

:::::::::::::::::::::::::

高菜クリームチーズスパゲティ

材料:1人分

高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2~3

クリームチーズ 大さじ2(個包装タイプ2個・40g)

オリーブオイル 大さじ1

すりおろしにんにく チューブ1cm

こしょう 適量

1、スパゲティを茹でる。

01のコピー.jpgのサムネイル画像

2、ボウルに高菜漬け、クリームチーズ、オリーブオイル、

  すりおろしにんにくを入れる。

02のコピー.jpgのサムネイル画像

3、スパゲティが茹であがったら、

湯きりせずトング等でつかみ2に入れ、

  クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。

4、器に盛り、こしょうをふる。

  好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。

::::::::::::::::::::::::::::

これ、スパをごはんに代えてもウマ死!!