まかないメタルめし「高菜クリチースパ」
ギター型のチーズおろし器で
高速チーズソロ!
これ、一日一回はやりたいんですw
::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回も「まかないメタルめし」をご紹介!
スパゲティ✕漬物✕クリームチーズが
奇跡的にベストマッチングな
高菜クリームチーズスパゲティ!
スパゲティを茹でて混ぜるだけの
カンタン濃厚スパゲティです。
ごま入りの高菜漬け、柴漬けなど、
その他の漬け物でも作れます。
冷蔵庫で冷やしてから食べてもウマ死!!
:::::::::::::::::::::::::
高菜クリームチーズスパゲティ
材料:1人分
高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2~3
クリームチーズ 大さじ2(個包装タイプ2個・40g)
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく チューブ1cm
こしょう 適量
1、スパゲティを茹でる。
2、ボウルに高菜漬け、クリームチーズ、オリーブオイル、
すりおろしにんにくを入れる。
3、スパゲティが茹であがったら、
湯きりせずトング等でつかみ2に入れ、
クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。
4、器に盛り、こしょうをふる。
好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。
::::::::::::::::::::::::::::
これ、スパをごはんに代えてもウマ死!!