まかないメタルめし「ほうれん草のカルボナーラ」
出来ることなら週2で食べたい!
金華豚のとんかつ!
ロースもヒレもウマ死!!
きょうのお昼は
これ食べるためだけに新宿高島屋行ってきました。
::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回も「まかないメタルめし」をご紹介!
ズボラーなメタラーも御用達の
市販のパスタソースを使って作る
レトルトのパスタソースだけで充分ウマ死なんだけど、
ちょいたし&トッピングして具材たっぷりの
贅沢まかないスパゲティにしちゃいます。
さらに粉チーズかけてもいいね~。
::::::::::::::::::::::::::::
ほうれん草のカルボナーラ
材料:1人分
スパゲティ 1人分
市販のカルボナーラソース(ベーコン入りのもの) 1袋
ほうれん草 1/2パック
卵黄 1個
黒粗挽き黒こしょう 適量
作り方:
1,ほうれん草をラップに包み、1分ほどレンチンして
流水で洗い、よく絞り、4等分する。
2,スパゲティを茹で、茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
3,フライパンに1,2,カルボナーラソースを入れ、
火にかけながらよく混ぜる。
4,器に盛り、卵黄をのせ、黒粗挽き黒こしょうをかける。