まかないメタルめし「インスタントラーメン鶏そば」
夜からのお店なのに、
午前中からメタルを聴きながら
のんべんだらりと仕込みをしています。
こんなの作ったりね〜。
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回は、お昼のまかないメタルめしで
よく作って食べている定番!
高円寺の「太陽軒」という中華屋さんに
「鶏そば」っていう大好きなメニューがありまして。
それをインスタントラーメンの麺で
なんちゃって再現しちゃいました。
太陽軒さんほどは激ウマではないけどw、
あっさりスープ&もっちり麺で
絶頂ウマ死です!
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インスタントラーメン鶏そば
材料:1人分
インスタントラーメンの麺(ラ王)1玉
鶏ガラスープの素 大さじ1
水 450ml
鶏胸肉 100g
乾燥わかめ 大さじ3くらい
のり 適量
長ネギ輪切り 適量
こしょう 適量
作り方:
1,鶏胸肉はそぎ切りにする。わかめは戻しておく。
2,フライパンに水、1の鶏肉を入れ沸騰させ、
鶏肉に火が通ったら取り出し、手でほぐす。
3,2に鶏ガラスープ、麺を入れ、ほぐしながら4分ほど茹でる。
4,器に盛り、2の鶏肉、わかめ、のり、ねぎをトッピングし、
こしょうをふる。
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ラー油をかけてもゼッタイウマ死!!
作ってみて〜