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高円寺のケーキ屋さん「ブラック・マウンテン」さんの

いちごタルトがウマ死!!

これ食べるといよいよ冬到来!って感じします。

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで

「高円寺メタルめし」

という怪しげなちっちゃいお店を

細々とやってます。

この連載では、

お店でお出ししているメタルめしメニューや、

営業前に頂いているまかないメニュー、

はたまたお気に入りの調味料や

キッチングッズなどなど、

こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回は冬になると毎日でも食べたくなる

アツアツまかないメタル麺、

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豆乳坦々にゅうめん!

豆乳だから、濃厚なのにあっさりヘル死ー。

作り方もカンタン!

豆乳+水+しょうゆを沸かして、

そうめんを乾麺のままダイレクトインするだけ〜。

インスタントラーメンよりもカンタンで速くてウマ死!

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ちなみ僕のお店メニューでも

アイアン・メイデンの

「2ミニッツ・トゥ・ミッドナイトヌードル」

という名前でお出ししてます。

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豆乳坦々にゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束 (100g)

豆乳 200ml

水 300ml

しょうゆ 大さじ1

万能ねぎ小口切り 適量

食べるラー油 適量

ごま油 適量

こしょう 適量

作り方:

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1、フライパンに豆乳、水、しょうゆを入れ沸騰させる。

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2,そうめんを加え、

IMG_0726 (1).jpgのサムネイル画像

時々めんをほぐしながら1分ほど茹でる。

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3,器に盛り、

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ねぎ、ラー油、ごま油、こしょうをトッピングする。

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ゼッタイウマ死!!作ってみて〜。