小腹が空いたら「カイハンペンのチーズ磯部焼き」
2018-12-18 公開
大好きな高円寺のお蕎麦屋さんで、
わがままを言って
卵とじそばにかき揚げのっけてもらったよ!
THE BESTウマ死SOBA EVER!!
::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
仕込中に小腹が空いたときなんかに
よく頂いております、
カイハンペンのチーズ磯部焼き!
HELLOWEENというバンドにね、
カイ・ハンセンというギタリストがいましてね、
それのダジャレなメタルめしでございましてねw。
いやぁ、ハンペンってほんとチーズとあうよね〜。
そのままはもちろん、
しょうゆをつけたらモアウマ死!!
:::::::::::::::::::::::::
カイハンペンのチーズ磯部焼き
材料:1人分
はんぺん 1枚
ピザ用チーズ 適量
焼き海苔 適量
1,はんぺんにピザ用チーズをのせる。
2,オーブントースターで4~5分焼く。
3,4等分し、海苔を巻く。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
お酒のおつまみにはもちろん、
朝ごはんにもオススメ!
作ってみて〜