大分のお土産で頂いた激辛ソース、

その名も

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地獄の一撃!!

いやぁホントすげー辛かったDEATH!!

それでいてクセになるうまさ!

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回も前回に引き続き、
餅レシピ!

お正月用に買った切り餅を持て余している
そんなアナタに朗報DEATH!

ワインにもビールにもベストマッチな、
お酒にピッタリのお餅の食べ方をご紹介。

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ザ・もちベーコン!

新年早々もちベーションアップ!

お餅、あまるどころかもう一袋買っちゃうよー。
粉チーズをふったり、
しょうゆをちょっとつけてもウマ死!!

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ザ・もちベーコン

材料:1人分

切り餅 2個 

スライスベーコン(ハーフサイズ)6枚

サラダ油 小さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

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1,切り餅を3等分し、ベーコンで巻く。

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2,フライパンにサラダを弱火で熱し、

1の巻き終わりを下にして入れて焼く。

始め動かさず、ベーコンがしっかり巻き付いたら、

時々返しながら全面を焼く。

(餅同士がくっつきやすのいで離して焼くと良い。)

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3,餅が柔らかくなったら、

ペーパーで余分な油を拭き取り、こんがりとさせる。

器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。

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ゼッタイウマ死!!

作ってみて〜。