ザ・もちベーコン!
大分のお土産で頂いた激辛ソース、
その名も
地獄の一撃!!
いやぁホントすげー辛かったDEATH!!
それでいてクセになるうまさ!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回も前回に引き続き、
餅レシピ!
お正月用に買った切り餅を持て余している
そんなアナタに朗報DEATH!
ワインにもビールにもベストマッチな、
お酒にピッタリのお餅の食べ方をご紹介。
ザ・もちベーコン!
新年早々もちベーションアップ!
お餅、あまるどころかもう一袋買っちゃうよー。
粉チーズをふったり、
しょうゆをちょっとつけてもウマ死!!
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ザ・もちベーコン
材料:1人分
切り餅 2個
スライスベーコン(ハーフサイズ)6枚
サラダ油 小さじ1
黒粗挽きこしょう 適量
1,切り餅を3等分し、ベーコンで巻く。
2,フライパンにサラダを弱火で熱し、
1の巻き終わりを下にして入れて焼く。
始め動かさず、ベーコンがしっかり巻き付いたら、
時々返しながら全面を焼く。
(餅同士がくっつきやすのいで離して焼くと良い。)
3,餅が柔らかくなったら、
ペーパーで余分な油を拭き取り、こんがりとさせる。
器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。
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ゼッタイウマ死!!
作ってみて〜。