ミネストローネにお餅イン「もちストローネ」
2019-01-03 公開
新年あけましておめでとうございます!
今年もこのユルい連載を
どうぞよろしくお願い致します。
さて、お正月休み最終日!
パワーメタルスポットで有名な
「馬橋稲荷神社」へ初詣
今年も狐様にいろいろと
お願いしましたー。
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回は、
お正月のお餅が余ってたらオススメ!
ミネストローネにお餅インして
もちストローネ!
普通のお雑煮に飽きちゃってたら
このトマト味が新鮮だよー。
さらにピザチーズとか
タバスコも入れるとモアウマ死!!
あ、ミネストローネは
もちろん市販のものでOK!
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もちストローネ
材料:1人分
切り餅(切り込み入のもの)1個
市販のミネストローネ 適量
ピザ用チーズ 適量
作り方:
1,切り餅を4等分して、オーブントースターで焼く。
2,1を温めたミネストローネスープに入れ、
ピザ用チーズも加える。
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粉チーズドバっと入れてもウマ死!!
作ってみてー。