まかないメタルめし「カンタンベジボロネーゼ」
高円寺のケーキ屋さん
「ブラック・マウンテン」で
シュークリームを注文したら、
ブラックチョコスノーマンが乗っかってました!
ウマ死!!
:::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回もまかないメタルめしでよく作って食べてるやつ!
ベジタリアンの方に、
そしてそうでない方にもオススメできる、
カンタンベジボロネーゼ!
肉が無かったんで
たまたまベジタリアン仕様になっちゃったんだけど、
これがウマ死!!
具はトマト、たまねぎ、しいたけだから、
いろんなうまみがたっぷり!
肉なしでも濃厚で食べごたえありだよ〜。
粉チーズたっぷり入れちゃうから、
罪悪感もたっぷりだよ〜w
:::::::::::::::::::::::::
カンタンボロネーゼ
材料:1人分
たまねぎ 1/4個
しいたけ 2個
トマト 1個
ケチャップ 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
ハーブソルト 適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
スパゲティ 100g
作り方:
1,たまねぎ、しいたけは薄切りに、
トマトはざく切りにする。スパゲティを茹でる。
2,フライパンにサラダ油を熱し、
1を炒め、ハーブソルトをふり、
ケチャップ、粉チーズを加える。
3,2に茹でたスパゲティを加え、よく絡める。
4,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。
::::::::::::::::::::::::::
ベーコンや挽肉を入れてももちろんウマ死!!