高円寺のケーキ屋さん

「ブラック・マウンテン」で

シュークリームを注文したら、

IMG_1099.JPGのサムネイル画像

ブラックチョコスノーマンが乗っかってました!

ウマ死!!

:::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回もまかないメタルめしでよく作って食べてるやつ!
ベジタリアンの方に、
そしてそうでない方にもオススメできる、

IMG_1164 2.jpg

カンタンベジボロネーゼ!

肉が無かったんで
たまたまベジタリアン仕様になっちゃったんだけど、
これがウマ死!!

具はトマト、たまねぎ、しいたけだから、
いろんなうまみがたっぷり!
肉なしでも濃厚で食べごたえありだよ〜。

粉チーズたっぷり入れちゃうから、
罪悪感もたっぷりだよ〜w

:::::::::::::::::::::::::

カンタンボロネーゼ

材料:1人分

たまねぎ 1/4個

しいたけ 2個

トマト 1個

ケチャップ 大さじ2

粉チーズ 大さじ1

ハーブソルト 適量

こしょう 適量 

サラダ油 適量

スパゲティ 100g

作り方:

1,たまねぎ、しいたけは薄切りに、

トマトはざく切りにする。スパゲティを茹でる。

IMG_1162 2.jpgのサムネイル画像

2,フライパンにサラダ油を熱し、

1を炒め、ハーブソルトをふり、

ケチャップ、粉チーズを加える。

IMG_1163 2.jpgのサムネイル画像

3,2に茹でたスパゲティを加え、よく絡める。

IMG_1168 2.jpgのサムネイル画像

4,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。

::::::::::::::::::::::::::

ベーコンや挽肉を入れてももちろんウマ死!!