ベジメタルめし「ヘドバンバンベジーサラダ」
高円寺と中野の間にある
「ノスタルジアカフェ」さんで
肉肉しいサンドイッチをガッツリと!
悶絶ウマ死!!
::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
前回に引き続き、
今回も肉なしベジタリアンメタルレシピ!
題して
ヘドバンバンベジーサラダ!
元々お店の定番人気メニューで
「ヘドバンバンジーサラダ」っていう
バンバンジーのサラダがあるんですけど、
これはそのベジタリアンメタラーさん向けバージョンなんです。
なので、使うのは鶏肉じゃなくて、
大豆ミート!
お湯で戻してすぐ使えるから超カンタン便利、
そしてウマ死!!
お値段もお肉と大差ないので、
ベジタリアンじゃなくても
お肉がわりに使って面白半分で
いろいろ試したくなっちゃいますよ〜。
:::::::::::::::::::::::
ベジバンバンジーサラダ
材料:1人分を3〜4回分
乾燥大豆ミートフィレタイプ 90g
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ4
ゆずこしょう チューブ7〜8cm分
好みの野菜(水菜、きゅうり、レタスなど) 適量
市販のドレッシング(イタリアン、和風など) 適量
作り方:
1,大豆ミートを5分くらい茹でて戻す。
2,手でギュッと絞り、さらにペーパーなどで水気をよく切る。
3,2をボウルに入れ、ごま油、マヨネーズ、
ゆずこしょうを加え、よく混ぜる。
こんな感じ。
4,野菜の上に盛り付け、ドレッシングをかける。
::::::::::::::::::::::::
ヘル死ーウマ死!!
作ってみて〜。