この夏の推し麺!「豚ばらパクチー和え麺」
ここんとこ、
人間椅子のNEWアルバム
「新青年」ばかり聴いています!
この解説動画、
鈴木さん(ベース/ヴォーカル)の魅力全開!
::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するまかないメタルめしは、
この推し麺!
インスタントラーメンを使って作る
冷た〜いあえ麺、
豚ばらパクチー和え麺です!
モリモリパクチー&食べラーの
超絶アジアン冷やし麺でございます。
インスタントラーメンの麺は
冷水で冷やすとプリッとモチッとしてウマ死!
もちろん粉末スープも水で溶いて使っちゃうよ〜。
暑くなってきて
食べそこねてたインスタントラーメンがあったら
是非是非オススメ〜!
:::::::::::::::::::::::::::
豚ばらパクチー和え麺
材料:1人分
サッポロ一番塩らーめん 1袋
水 50ml
氷 2〜3個
豚ばらスライス肉 2〜3枚
パクチー 適量
具入りラー油 適量
作り方:
1,器に塩らーめんスープ、付属の切り胡麻、水を入れて混ぜる。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
2、麺を3分茹で、豚ばら肉を加えてもう1分茹でる。
3,ざるにあげ、流水で冷やして水けをきる。
4,器に麺と豚ばら肉,氷を入れ、よく和える。
5,パクチーをのせ、具入りラー油をかける。
:::::::::::::::::::::::::::
グワッと和えてモグモグ食べる!ウマ死!
しょうゆやみそらーめんで作ってもウマ死!
やってみて〜。