NO MORE 漬け込み!「スピードメタルタンドリーチキン」
はこ、暑さに敏感でもう伸びてますw
::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
少ない調味料!
漬け込み不要!
フライパンで焼く!
で、作れちゃう、
「スピードメタルタンドリーチキン」です。
一見難しそうな気がするタンドリーチキンも
鶏肉を焼いてたれを絡めるだけ〜。
「たれに漬け込んで味が染みるのを待ってるのがじれたっい」と
思いがちな、わたくしのようなせっかちおじさんにピッタリ!
カレー粉はやっぱりS&Bの赤缶がウマ死!
400gのでかいの缶ほうが
バンバン使えてオススメ〜。
野菜といっしょにごはんにのっけて、
タンドリーチキンオーバーライスにして
食べるのがオススメです!
:::::::::::::::::::::::::::::
NO MORE 漬け込み!
スピードメタルタンドリーチキン
材料:1人分
鶏もも肉唐揚げ用 4切れ(約200g)
カレー粉 小さじ1
ヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 小さじ1
塩、こしょう 適量
作り方:
1,ボウルにカレー粉、ヨーグルト、ケチャップを入れてよく混ぜる。
2,フライパンに鶏肉を入れ、塩、こしょうを全体に振り、
皮を下にし、弱めの中火にかけ、
片面4〜5分、裏返して2〜3分焼く。
3,肉に火が通ったら、一旦火を止め1を加え、
再び火にかけ、煮詰める。
::::::::::::::::::::::::::::
カンタンウマ死!
作ってみて〜!