ブロッコリーとソーセージのレモンバタースパゲティ
夏本番!
はこ、夏の定番ポーズw
::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
「この頃野菜あんまり食べてないなぁ」って時に
よく作る、まかないメタルめし!
作り方はカンタン!
ブロッコリーとソーセージをスパゲティと一緒に茹でて
レモンとバターで炒めるだけ〜。
ブロッコリー1個ペロッといけちゃう、
ヘルシー&ガッツリスパゲティです。
:::::::::::::::::::::::::::
ブロッコリーとソーセージのレモンバタースパゲティ
材料:1人分
ブロッコリー 1個
あらびきソーセージ 2本
レモン 1/2個
バター 2かけ 20g
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 適量
スパゲティ 100g
作り方:
1,ブロッコリーを乱切りにする。
ソーセージは斜め薄切りにする。
2,フライパンでスパゲティを茹で、湯で時間残り3分になったら
ブロッコリー、ソーセージを加えて一緒に茹でる。
ゆであがったらざるにあげる。
3,フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、
2と粉チーズを加えて、手早く炒める。仕上げにレモンを搾る。
4,器に盛り、好みで粉チーズ、こしょうをふる。
::::::::::::::::::::::::::::
かんたんウマ死!
作ってみて〜