【まかないメタルめし】ピザトーストじゃなくて「ピザ厚揚げ」
わたくしヤスナリオも
レシピ連載させて頂いております、
ヘドバン vol.23 が絶賛発売中!
人間椅子大特集です!
人間椅子に捧げる「地獄のレシピ」載ってます。
よろしければ、是非是非!
:::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
まかないでよく作っているコレ!
ピザトーストじゃなくて
ピザ厚揚げ!
厚揚げをピザトースト風に
チーズやら何やらいろいろのっけて焼いちゃいました。
わたくしこれで白メシいっちゃいますが、
おつまみにもベストマッチだよ〜。
ケチャップのかわりに、
キムチ&チーズをのっけてもウマ死!
ちょいごま油をかけてね〜。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ピザ厚揚げ
厚揚げ 1枚
玉ねぎスライス 適量
ピーマン輪切りスライス 適量
ケチャップ 適量
タバスコ 適量
ピザ用チーズ 適量
黒粗挽きこしょう 適量
1,厚揚げを6つに切り、オーブントースターの天板にアルミホイルか
オーブンシートを敷いた上にのせる。
2、1の厚揚げにケチャップを塗り、タバスコをかけ、ピーマン、玉ねぎ、
ピザ用チーズをのせ、まわりにもチーズをちらし、
オーブントースターで5分焼く。
3,焼き上がり、まわりのチーズがカリッとしてきたら、
器に盛り、黒粗挽きこしょうを散らす。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
油揚げでやってもウマ死!
是非是非!