まかないメタルめし「ツナピーマンチャンプルー」
念願の、
ドリカム・ワンダーランド!
名曲のオンパレード!
何回も泣いた!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
何だかピーマンが無性に食いたい!
って時に作る
ツナピーマンチャンプルーです。
わたくし、ツナとたまごで炒めれば
大抵のものはご飯のおかずになっちゃうんだけど、
これは特に白メシが進んじゃいます。
ツナの代わりに、
魚肉ソーセージ1本を手でちぎって入れてもウマ死!
ゴーヤチャンプルーを作ってみたいけど
ちょっとハードルが高いなって人は、
コレ是非是非!!
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ツナピーマンチャンプルー
材料:1人分
ピーマン 2個
ツナ缶 1缶
たまご 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
かつおぶし 適量
粗挽き黒こしょう 適量
作り方:
1.ピーマンは縦細切りにする。たまごは溶いておく。
2,フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。
3,ピーマンがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、
ツナ缶を油ごと加えて炒める。
4,溶き卵を流し入れ、
全体を混ぜながら炒める。
5,器に盛り、かつおぶしをのせ、こしょうをかける。
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さらに、しょうゆやラー油をかけてもウマ死!
作ってみて〜。