念願の、

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ドリカム・ワンダーランド!

名曲のオンパレード!

何回も泣いた!

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
何だかピーマンが無性に食いたい!
って時に作る

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ツナピーマンチャンプルーです。

わたくし、ツナとたまごで炒めれば
大抵のものはご飯のおかずになっちゃうんだけど、
これは特に白メシが進んじゃいます。
ツナの代わりに、
魚肉ソーセージ1本を手でちぎって入れてもウマ死!

ゴーヤチャンプルーを作ってみたいけど
ちょっとハードルが高いなって人は、
コレ是非是非!!

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ツナピーマンチャンプルー

材料:1人分

ピーマン 2個

ツナ缶 1缶

たまご 1個

鶏ガラスープの素 小さじ1

ごま油 大さじ1

かつおぶし 適量

粗挽き黒こしょう 適量

作り方:

1.ピーマンは縦細切りにする。たまごは溶いておく。

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2,フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。

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3,ピーマンがしんなりしてきたら、鶏ガラスープの素、

ツナ缶を油ごと加えて炒める。

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4,溶き卵を流し入れ、

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全体を混ぜながら炒める。

5,器に盛り、かつおぶしをのせ、こしょうをかける。

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さらに、しょうゆやラー油をかけてもウマ死!

作ってみて〜。