ガッツリまかないメタルめし「酢豚じゃなくて酢鶏!」
2019-11-07 公開
ジョーカー、面白かった!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
ガッツリしたまかないメタルめしが食べたい時によく作る、
要するに唐揚げを使って作る、
なんちゃって酢豚です。
なんちゃってなので、
ちょっと難しそうな甘酢あんかけみたいのはナシ!
野菜を炒めて唐揚げとケチャップとポン酢と和えるだけ!
決め手はケチャポン!
あんまりないかもだけど、
唐揚げが余った時とかコレオススメ。お弁当にも!
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酢豚じゃなくて酢鶏!
鶏の唐揚げ 4~5個
玉ねぎくし切り 1/4個分
ピーマン乱切り 1/2個
ケチャップ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
サラダ油 適量
作り方:
軽く煮詰
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ケチャポンウマシ!
やってみて〜!