ニューイヤーししゃも革命!「ししゃもイタリアン焼き」
絶賛発売中!
MONOMAXでメタルTシャツを着て、
肉つまみの連載と変顔していますw
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ヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのはSHISHAMO !
ししゃものちょっと変わった食べ方!
「ししゃもイタリアン焼き」です。
ししゃもにオリーブオイル、パセリ、
フライドガーリックなどをちらして
イタリアンチック食べる!
ワインにもビールにも合うカンタン小洒落おつまみです。
めざしやいわしの一夜干しでで作ってもウマシ!
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ししゃもイタリアン焼き
材料:1人分
ししゃも 4尾
パセリみじん切り 適量
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 適量
黒粗挽きこしょう 適量
ガーリックチップ 適量
作り方:
1,オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、
ししゃもを並べオリーブオイルを回しかける。
2,1をオーブントースターで5~6分焼く。
3,器に盛り、パセリをのせ、ガーリックチップ、
黒粗挽きこしょうをちらし、しょうゆを回しかける。
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SHISHAMO!シャレオツに変身!
作ってみて〜!