モーニングメタルトースト「オムトースト」
メタル雑誌「ヘドバン」で
メタルめしレシピ連載やってます!
気づいたら5年もやらせて頂いてました!
うれ死!ありがた死!
::::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
朝ごはんによく食べているモーニングメタルトースト(そんなのない笑)。
オムレツとトーストが奇跡の合体!
フレンチトーストとはまた違うウマさ。
食パンと卵を1つのフライパンで同時に焼いちゃうよー。
忙しい朝の強い味方トースト!
粒マスタードの代わりにからしを塗ったり、
粉チーズの代わりにピザ用チーズを入れてもウマ死!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::
オムトースト
材料:1人分
食パン 1枚
卵 1個
粉チーズ 大さじ山盛り1
こしょう 適量
粒マスタード 適量
サラダ油 大さじ1
1、食パンは耳の内側で四角にくり抜き、粒マスタードを塗る。
卵はボウルに溶き、粉チーズ、こしょうを混ぜておく。
2、フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、
食パンの耳の方を入れ、くり抜いた部分に1の卵液を流し込む。
3、2にくり抜いた食パンのマスタードを塗った面を下にして、フタをするようにのせる。
はみ出した卵液は、ヘラ等でパンのほうによせる。
4、卵が固まって焼き色が付いてきたら、裏返してもう片面も焼く。
::::::::::::::::::::::::::::::::
ハムのっけて焼いても絶対うま死!
作ってみて〜!