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monomax 4月号で肉つまみ連載やってます!

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
一番好きかもしれない、
毎日でも食べられちゃうまかないメタルめし!

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ツナたま丼!

溶き卵にツナ缶を油ごと入れて
ふわとろ半熟に焼いてごはんにのっけるだけ〜。

近頃ツナ缶もいろんな種類が売ってるけど、
このツナたま丼の場合はノンオイルのやつとかじゃなくて、

IMG_5204.jpgのサムネイル画像
シーチキンLが個人的にベスト!
絶対うま死!

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ツナたま丼

材料:1人分

ツナ缶 1缶

卵 2個

サラダ油 大さじ1

水菜、ねぎなど 適量

しょうゆ 適量

こしょう 適量

ごはん 適量

作り方:

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1,ボウルに卵を溶き、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜる。

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2,フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、

混ぜながら半熟程度に火を通す。

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3,器にごはんを盛り、2をのせ、

しょうゆ、こしょうをかけ水菜をのせる。

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次回はついにファイナルレシピ!

また見てねー!