まかないメタルめし「ツナたま丼」
2020-03-19 公開
monomax 4月号で肉つまみ連載やってます!
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料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
一番好きかもしれない、
毎日でも食べられちゃうまかないメタルめし!
ツナたま丼!
溶き卵にツナ缶を油ごと入れて
ふわとろ半熟に焼いてごはんにのっけるだけ〜。
近頃ツナ缶もいろんな種類が売ってるけど、
このツナたま丼の場合はノンオイルのやつとかじゃなくて、
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ツナたま丼
材料:1人分
ツナ缶 1缶
卵 2個
サラダ油 大さじ1
水菜、ねぎなど 適量
しょうゆ 適量
こしょう 適量
ごはん 適量
作り方:
1,ボウルに卵を溶き、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜる。
2,フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、
混ぜながら半熟程度に火を通す。
3,器にごはんを盛り、2をのせ、
しょうゆ、こしょうをかけ水菜をのせる。
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次回はついにファイナルレシピ!
また見てねー!