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メタルめしレシピ連載も載っている、

ヘドバンvol.26が絶賛発売中だよ〜!

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料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、

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焼きとり缶親子丼!

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焼きとり缶のたれごと使うから、
使う調味料はしょうゆだけ〜。
しっかり味のやわらか鶏肉がとろとろ卵とベストマッチ!

卵を溶く時は、
混ぜ過ぎず少し白身を残すとお店っぽい感じになるよ。
卵を流し入れたら、
目を離さずに卵の固まり具合をチェックせよ〜。

ごはんの上に一気に移すのが難しければ、
大きいスプーンで何回かに分けてのせても全然OK!うま死!

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焼きとり缶親子丼

材料:1人分

焼き鳥缶(たれ味) 1缶 65g

玉ねぎ 1/4個

しょうゆ 大さじ1

水 焼き鳥缶の空き缶2杯分

卵 2個

万能ねぎ 適宜

一味唐辛子 適宜

炊いたごはん 適量

1、玉ねぎはくし切りにする。万能ねぎは小口切りにする。

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2、フライパンに焼き鳥缶たれごと、玉ねぎ、しょうゆ、水を入れて沸騰させ、

玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮込む。

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3、ボウルに卵を溶き、2に流し入れ、

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まわりが固まってきたら蓋をし、卵が半熟になるまで火を通す。

4、器にごはんを盛り、3をのせ、万能ネギをちらし、一味唐辛子をふる。

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塩味の焼きとり缶で作ってもうま死!

やってみて〜。