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ゴールデンウィークが終わりましたね。

皆さん素敵な連休を過ごされたことと思います。

 

GWの初日、4月28日に西武池袋本店・キッチンスタジオにて開催された

レシピブログキッチンに出演させていただきました。

たくさんの方にお集まりいただき、とてもうれしかったです!

池袋までお運びくださった皆さま、本当にありがとうございました。

ブログでもイベントの様子をアップしましたので

よかったらご覧になってくださいね。

イベントでは、母の日パーティーにぴったりな料理3品を

実演させていただきました。

今日は、その中からデザートを1品紹介しますね~。

ローストビーフとグラタンは、2月に出版した本に掲載しているものです。

 

 

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【ストロベリーミルフィーユヨーグルトパフェ】 4人分

ドリップ(水切り)ヨーグルト・・・小岩井生乳100%ヨーグルト1パック分

イチゴピューレ・・・イチゴ1パック分(5~6個ほど飾りにとっておく)

冷凍パイシート・・・1枚

アイスクリーム・・・約5スクープ

生クリーム・・・200ml

グラニュー糖・・・大さじ1

冷凍パイシートは表記通りに解凍し、

 小さめに切り分けて表記通りに焼き冷ます。

 ドリップヨーグルトにイチゴピューレ大さじ5を混ぜる。

生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。

すべてを使い見栄えよくパフェの器に盛り付け飾り付ける。

■パイシートは色々な形に切り分けて焼くと飾りつけに便利ですよ~。

■ドリップヨーグルトは3時間以上水切りしてくださいね~。

 

 

 

とっても簡単にできる母の日デザートです。

赤いカーネーションをイメージしながら 、お父さんとお子さんで

大好きなお母さんのために作ってみてくださいね~。

 

前回の連載で告知したクルミのお菓子は、次回に延期させていただきます。

 

   rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子 岸田夕子