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ラム酒とバニラエッセンスを加えずに作ったマロンクリーム

渋皮煮をくるみ、茶巾絞りにした逆さ鹿の子(笑)です。

マロンクリームは、渋皮煮を作るときに

傷をつけてしまった栗で作るので

ほぼ同時にできあがります。

別々に食べてもおいしいものを

たまには、ほんの少し手を加えて。

 

 

 

 

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金箔などをちょこんとのせると

おもてなしのお茶請けにも

お正月の栗きんとんにもいい感じです。

 

プラスチックラップに、マロンクリームを丸く広げ

真ん中に渋皮煮をおいて包み

てっぺんでラップをねじるだけです。

 

 

 

 

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オーブントースターで、さっと焼き色をつけた

マシュマロを添えて、一緒に食べるのもおいしいですよ~。

トロトロに焼けたマシュマロは、中が熱々なので

やけどに気をつけてくださいね。

 

 

 

 

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レシピブログ料理写真教室で講師をされていらっしゃる

3人の先生方のご著書が、先日発売になりました。

 

おいしい写真のレシピ

 

名誉なことに、帯にコメントさせていただきました。

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料理ブロガーさん必見の、本当に素敵な本です。

 

 

rinrepi 勇気凛りん料理とお菓子★