IMG_8445aa.jpg

 

 

 

今日はアイスクリームレシピを紹介させていただきます~。

クリームチーズとマンゴーの組み合わせで

チーズケーキのようなアイスクリームに♪

 

砂糖は使わずに、ハチミツ使用ですよ~。

 

 

 

 

IMG_8433aa.jpg

 

 

 

【マンゴーチーズケーキアイスクリーム】10人分くらい

卵・・・2個

生クリーム・・・200ml

ハチミツ・・・50g

マンゴーピュレ(冷凍もの)・・・100g

クリームチーズ・・・100g

ハチミツ・・・50g

 

①卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)

②別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら

 ①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60〜90分ほど冷凍する。

③室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに

 ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。

 (ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)

④②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。

 (数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)

 再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり〜(*^。^*)

 

※主な食材は、ブログ記事にリンクを貼って紹介しています♪

ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム 

 

 

 

 

IMG_8434aa.jpg 

 

 

 フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使える

アイスクリームプレートになります~(*^^)v