ハニーマンゴーチーズケーキアイスクリーム
2013-04-13 公開
今日はアイスクリームレシピを紹介させていただきます~。
クリームチーズとマンゴーの組み合わせで
チーズケーキのようなアイスクリームに♪
砂糖は使わずに、ハチミツ使用ですよ~。
【マンゴーチーズケーキアイスクリーム】10人分くらい
卵・・・2個
生クリーム・・・200ml
ハチミツ・・・50g
マンゴーピュレ(冷凍もの)・・・100g
クリームチーズ・・・100g
ハチミツ・・・50g
①卵をしっかりと泡立てる。(楊枝を立てて倒れないくらい)
②別のボウルに、生クリーム、ハチミツを一緒にしっかり泡立てたら
①を加えて混ぜ合わせ、冷凍できる容器に入れ60〜90分ほど冷凍する。
③室温に戻してクリーム状に練ったクリームチーズに
ハチミツと解凍したマンゴーピュレを混ぜる。
(ハチミツを電子レンジで温めると混ぜやすくなります。)
④②のクリーム生地にマーブル状になるように③を混ぜる。
(数箇所にポトっと落とし、軽く混ぜるイメージで)
再び冷凍庫に入れ、完全に固まれば出来上がり〜(*^。^*)
※主な食材は、ブログ記事にリンクを貼って紹介しています♪
フレッシュマンゴーを添えれば、おもてなしにも使える
アイスクリームプレートになります~(*^^)v