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昨日までの3日間、東京ビッグサイトで開催されていた

ホビークッキングフェア2013

4月22日に発売したばかりの

「凛りんさんちのハチミツみそ」も出展させていただきました。

期間中は、レシピブログの登録ブロガー様始め

たくさんの方々にご来場いただきまして

誠にありがとうございました。

温かい応援のお言葉をいただき、本当に本当に嬉しく思っております!

今後もよろしくお願いいたします。

 

出展ブースで、ご試食品として提供させていただいておりました

ハチミツみそラスクを紹介させていただきます。

嬉しいことに、このラスクを買いたーい!とのお声を

たくさんいただきました!

 

ぜひぜひ「凛りんさんちのハチミツみそ」で作ってみてくださいませ♪

 

 

 

 

 

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【凛りんさんちのハチミツみそラスク】

バゲット・・・1/2本

凛りんさんちのハチミツみそ・・・15g

無塩バター・・・50g

ブラウンシュガーまたは、きび砂糖・・・大さじ2

 

①バゲットを5〜6mmの厚みに切り分ける。

②ハチミツみそと、室温に戻して柔らかくした無塩バターを混ぜ1に塗る。

 きび砂糖またはブラウンシュガーを、茶こしを使ってふりかける。

③150℃に温めたオーブンで15分焼き、

 焼き終えた後もそのままオーブンの中に入れておき、

 完全に冷めれば出来上がり。

 

※最後に放置する余熱でも焼き色がつきますので、

 火を消すタイミングに注意してくださいねー。

 もう少し焼きたいなーくらいの15分を目安にしてください。

※もう少し厚みのあるラスクにしたい場合は、1cm程に輪切りにし

 ②の前に、一度150℃で下焼きをして乾燥させておくと、

 さくっとした厚めのラスクになりますよー。

 2枚目と↓の写真は厚さ1cmで作ったラスクですー。

 

 

 

 

 

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ホビークッキングフェア最終日の昨日、

イベントブースのステージでも、凛りんさんちのハチミツみそを使った料理

3品を実演させていただきました!

事前にレシピブログ登録ブロガーさんを対象に、募集抽選を行い

いらしていただいた20名様の他に、40名ものお客様にご参加いただきました。

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

勇気凛りん・岸田夕子