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冬の温かい部屋で、クリスマスツリーを眺めながら食べたい。
そんな妄想で作ってみた、ナッツとドライフルーツが
ぎっしりのったケーキです。
生姜ジャムをレモン果汁でのばしてトッピング。
焼きあがったばかりの熱々ケーキに、
たっぷりまんべんなくのばしてくださいねー。





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【木の実とフルーツのジンジャーレモンケーキ】65×175×H45mm 2本分
無塩バター・・・150g
グラニュー糖・・・120g
卵・・・3個
アーモンドプードル・・・45g
米粉・・・140g
ベーキングパウダー・・・大さじ1/2
ジンジャーパウダー・・・大さじ1/2
■トッピング
ドライクランベリー(ブランデーに漬けたもの)・・・大さじ4
ドライプルーン・・・8個
ドライアプリコット・・・8個
ピーカンナッツ・・・10個
カシューナッツ・・・8個
■コーティング
生姜ジャム・・・100g
レモン果汁・・・1個分
使用している材料と型の詳細はこちらでご覧ください。

①室温に戻したバターをクリーム状に練り
 グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせる。
②溶き卵を少量ずつ加えて、その都度よく混ぜ合わせる。
③アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせる。
④米粉、ベーキングパウダー、ジンジャーパウダーを
 ブレンドしてから③に加え混ぜる。
⑤2本の型に均等に詰めて表面を平らにならし
 200℃に温めたオーブンで8分焼いたら取り出し
 トッピング材料をバランスよくのせる。
⑥160℃に下げたオーブンで約25分焼く。
 その間にコーティング材料を混ぜ合わせ
 焼きあがったケーキをオーブンから取り出して
 すぐにトップに塗る。
 完全に冷めてから切り分ける。
※トッピングのナッツ、フルーツはお好みで。





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使い捨て紙のベーキングトレーを使えば、
クリスマスポットラックパーティーなんかに
持参するのも楽々♪
実際に私も、昨夜参加させていただいたパーティーに
こちらのケーキをこのトレーで焼いて持っていきましたー
そのパーティーのことは、近々にブログに書く予定ですので
またブログにもいらしてくださいねー。





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