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以前に紹介させていただいたブラウニーと、ほぼ同じ生地で
風味の違うものを作ってみました。

オランジェットを代表に、
オレンジとチョコレートの組み合わせって最高ですよね。
濃縮オレンジペーストと、カットオレンジピールをたっぷりと加えました。
また、アメリカではマフィンの定番、オレンジとクランベリー。
そんなことから、ドライクランベリーも加えてみました!

写真ではわかりにくいのですが、しっかりオレンジ風味がおいしいです〜!

材料については、私のブログに商品リンクを貼っていますので
参考にしていただければ嬉しいです(*^^*)





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【オレンジクランベリーブラウニー】18×18㎝
無塩バター・・・120g
チョコレート(カカオ分56%)・・・120g
グラニュー糖・・・200g
塩・・・ひとつまみ
卵・・・2個
オレンジ濃縮ペースト・・・15g
薄力粉・・・130g
ココアパウダー・・・大さじ3
カットオレンジピール(うめはら)・・・80g
ドライクランベリー・・・30g

①バターとチョコレートをボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。
②別のボウルにグラニュー糖と塩をまぜ、
 卵を1個ずつ加えてその都度よく混ぜる。
 濃縮オレンジを加えて混ぜ合わせる。
③薄力粉とココアを混ぜてふるい、
 オレンジピールとクランベリーを加えて粉をまぶす。
④①と②を混ぜ合わせたら③を加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
⑤型にオーブンペーパーやパラフィン紙を敷き
 ④を入れ表面を平らにする。
⑥180℃に温めたオーブンで、約35分焼く。
 粗熱が取れたら、紙ごと取り出す
 紙をはがし、ラップでぴったりと包み冷めてから切り分ける。

使用している食材の詳細はこちらで紹介しています。





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これからも、色ーーんなブラウニーを焼いていきまーす♪